Государство

Задержан сепаратист-"сусанин", из-за которого погибли 10 украинских солдат

Пособника боевиков ловили два года

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Донецкой области 61-летнего жителя Шахтерского района, который в 29 июля 2014 года вывел боевиков "ДНР" на позиции украинской колонны в Латышево. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Тогда в результате неравного боя тогда погибли 10 украинских солдат, еще пятеро попали в плен.

"29 июля 2014 года во время выполнения боевой задачи вблизи поселка Латышево Шахтерского района Донецкой области расположились 19 военнослужащих ВСУ. Местный житель, сторонник так называемой "ДНР", войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина уже вернулся в сопровождении не менее чем четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконно вооруженного формирования "ДНР", - рассказали в прокуратуре.

Спустя два года пособника боевиков удалось поймать. Согласно решению Жовтневого райсуда Мариуполя, он арестован на срок в два месяца.

Уголовное дело против него расследуется по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса - террористический акт.

Как сообщала "ДС", 2 июля Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявила, что вооруженные боевики террористической организации "ДНР" захватили помещение Донбасской энергосистемы в Горловке. Из-за этого энергоснабжение Донбасса оказалось под угрозой.