Государство

Задержание украинцев в Британии: одного подозреваемого во взрыве мечетей отпустили, другого - арестовали за убийство (ВИДЕО)

Полиция сделала официальное заявление

Младшего из задержанных по подозрению в организации английских мечетей украинца, 22-летнего стажера-программиста одной из местных компаний, полиция отпустила после допроса. При этом другой, 25-летний студент из Украины был задержан  по подозрению в убийстве 75-летнего мусульманина. Об этом официально заявили в британской полиции.

Убитый Мохаммеда Салем , жил в районе Смолл Хис в Бирмингеме, 29 апреля он получил смертельный удар ножом в спину, когда возвращался домой вечером после молитвы в Зеленой мечети города.

Взрыв в мечети Канул Иман Масджид в городе Типтон, в совершении которого подозреваются украинцы, прогремел 12 июля, в тот же день, когда прошли похороны влиятельного 75-летнего мусульманина.

В самом Бирмингеме прошли массовые протесты, люди требовали скорейшего расследования взрывов и обеспечения безопасности в мусульманских кварталах города.

Напомним, что ранее сообщалось о нескольких взрыва в мечетях Британии в июне-июле этого года. СМИ удалось узнать, что задержанные украинцы - студенты-программисты из харьковского вуза.

Источник: ТСН