Государство

Задержанного николаевского полицейского могут обвинить в умышленном убийстве — Шкиряк

Сейчас в Николаевской области находится глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе

Одному из задержанных полицейских в пгт Кривое Озеро могут предъявить обвинение в умышленном убийстве. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, в настоящее время в пгт Кривое Озеро прибыла глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Работает наша следственная комиссия, проводится служебное расследование. Я не исключаю, что одному из полицейских будет предъявлено обвинение по ст. 115 (умышленное убийство, - ред.). Сегодня мы будем осуществлять все необходимые совместные действия, совместно с прокуратурой, чтобы выяснить все обстоятельства и наказать виновных, которые были задействованы в этом преступлении", - сказал он.

Шкиряк не исключает, что задержанные полицейские могут "получить реальные тюремные сроки".

"К большому сожалению, существует человеческий фактор, и те, кто проходил и прошел переаттестацию, также не всегда у нас люди "в белых перчатках". К сожалению, и в Нацполиции, и в других правоохранительных органах, еще присутствуют те, кто не соответствует тем факторам и принципам, в которых сегодня нуждается общество, и нуждается в обновлении правоохранительной системы", - добавил он.

Напомним, что в ночь со вторника на среду, 24 августа в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Сейчас шестеро полицейских задержаны. В ближайшее время суд изберет им меру пресечения.