Государство

Задержанный за взятки ректор налогового Нацуниверситета Мельник находится в больнице

Мельник задержан 27 июля 2013 во время получения взяток в размере 80 и 40 тысяч гривен за вступление абитуриентов в Национальный университет Государст

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы, экс-нардеп от Партии регионов Петр Мельник задержан 27 июля 2013 во время получения взяток в размере 80 и 40 тысяч гривен.

Мельник требовал и получил от двух граждан Украины взятки за вступление их родственников в учебное заведение, в котором он работал.

Спецоперация правоохранительных органов проходила в рамках уголовного производства, зарегистрированного Главным следственным управлением МВД Украины, по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины. Следствие продолжается.

По информации СМИ, задержанный при получении взятки ректор был госпитализирован в больницу скорой помощи в ночь на воскресенье.

У ректора Национального университета государственной налоговой службы, экс-нардепа от Партии регионов Петра Мельника диагностировали гипертоническую болезнь.

Он находится на втором этаже больницы в специально оборудованном блоке с решетками на окнах и охраняется плотным кордоном милиции.

Как удалось узнать журналистам, состояние Мельника удовлетворительное, он гуляет по палате. В воскресенье его посетили двое мужчин, среди которых сын Максим.

Срок 72-часового задержания подозреваемого закончится во вторник, 30 июля. Если врачи придут к выводу, что состояние ректора Нацуниверситета Государственной налоговой службы не позволяет присутствовать на суде, то стража может быть снята. В то же время не исключено и проведение выездного судебного заседания.