Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задержанный в Москве гендиректор "ИСД" отказался от украинского гражданства

Пятница, 9 Февраля 2018, 13:54
Задержанный в России генеральный деректор "Индустриального Союза Донбасса" Олег Мкртчан отказался от украинского гражданства

Об этом сообщили информированные источники, передает "ДС" со ссылкой на "КоммерсантЪ".

Представитель Главного следственного управления Следкома РФ заявил в ходе заседания Басманного суда Москвы, что, оставшись на свободе, Мкртчан может скрыться за границу, в том числе в Украину, где имеет активы.

В ответ обвиняемый заявил, что после событий 2014 года в Украине он отказался от гражданства страны, получив российское. Скрываться от следствия, а тем более в Украине он не собирается. При этом бизнесмен еще раз заявил о своей невиновности.

Как сообщала "ДС", в Москве был задержан один из трех основателей корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" Олег Мкртчян, чья собственность осталась на оккупированной Луганщине.

Вместе с тем в корпорации "Индустриальный союз Донбасса" заявили, что не знают, по каким причинам задержали генерального директора Олега Мкртчана. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере - вывод в офшор более 1 млрд руб. кредита Внешэкономбанка.

Читайте также: Спрятать свидетеля. Зачем Кремлю арест партнера Таруты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство