Государство

Задержанный замминистра Василишин отказался давать показания — Луценко

Взяточник сослался на стать 63 Конституции Украины (отказ от дачи показаний против себя)

Задержанный заместитель министра здравоохранения Роман Василишин отказался давать показания. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на совместном брифинге с председателем СБУ Василием Грицаком, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По его словам, помощник по уголовной сделке Серняк сейчас дает изобличительные показания, подтверждая полностью криминальную схему.

"Сам Василишин от дачи показаний отказался, ссылаясь на статью 63 Конституции. Тем не менее, мы считаем, что у нас есть все основания обоснованно подозревать обоих в нарушении статьи 368 (Уголовного кодекса Украины) - незаконное вознаграждение, взяточничество, по которой и будет вестись следствие", - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор также уточнил, что деньги Василишин прятал на даче дочери. 

Как сообщала "ДС", сегодня, 8 июля, в Киеве задержан заместитель министра здравоохранения Роман Василишин, который организовал поборы с врачей за возможность делать операции в столичной Александровской больнице. По словам генпрокурора, Василишин получал от 50 до 100 тыс. грн поборов только с урологического центра Александровской больницы. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Роман Василишин в настоящее время отстранен от должности