Государство

Задержаны четверо сотрудников МВД, вооружавших "титушек" на Майдане – Аваков

В рамках расследования преступлений на Майдане Независимости задержаны четыре сотрудника МВД Украины, которые подозреваются в причастности к вооружению так называемых "титушек" в ходе Евромайдана

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня, 12 июня, во время заседания правительства, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"Вчера и сегодня специальной операцией Генпрокуратуры и МВД задержано 4 сотрудника милиции (один бывший и трое действующих), организовавших и реализовавших преступный план (Виталием) Захарченко (экс-главы МВД - ред.), непосредственно передававших оружие бандитам", - написал министр на своей странице в Facebook.

По его словам, по данному факту ГПУ открыло уголовное производство. Идет следствие.

При этом он напомнил, что накануне расстрела протестующих на Майдане и избиения и убийств в Мариинском парке - со складов мобилизационного резерва МВД было выдано незаконным бандформированиям 408 автоматов АКСУ калибра 5.45 мм.

"Данная незаконная операция проводилась при непосредственном руководстве высших руководителей МВД - Захарченко и Зинова, целого ряда исполнителей из состава милиции, "титушек" и их бригадиров", - уточнил министр.

По его словам, из выданного этими милиционерами оружия - убивали людей. Ранее, в рамках задержания участников преступлений в Мариинском парке - было изъято у участников событий три автомата из этой партии.

Генеральная прокуратура и уголовный розыск МВД Украины завершили сегодня важнейший этап в реализации плана расследований...

Posted by Арсен Аваков on 12 Июнь 2015 г.

 


Напомним, ранее следствие определило схему организации доставки и дислокации в центре Киева и на Майдане так называемых "титушек", которые избивали участников протестов 18 февраля 2014 года