Государство

Захарченко боится, что силы АТО для провокации убьют представителей ОБСЕ

Главарь террористов уверен, что вооруженная миссия ОБСЕ на временно оккупированной территории станет инструментом для провокаций

Об этом заявил так называемый "президент" террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА-Новости".

"Украинские диверсанты могут убить на нашей территории представителя ОБСЕ и, разумеется, обвинить в этом нас", - заявил он.

Кроме того, Захарченко отметил, что не будет "подыгрывать" силам АТО. "А учитывая тот факт, что западные наблюдатели во всех бедах обвиняют нас и отбеливают Киев, мы не хотим им подыгрывать. Чем меньше у Киева возможностей осуществлять провокации, тем спокойнее", - добавил он.

"Я понимаю, что на каждого вооруженного представителя ОБСЕ мне придется выделить трех вооруженных представителей правоохранительных органов, чтобы их самих охранять. Представители ОБСЕ будут охранять гостей и наблюдателей, а мы будем охранять представителей ОБСЕ", - подчеркнул террорист.

Как сообщала ранее "ДС", решение о развертывании на Донбассе вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе должно быть принято Постоянным советом ОБСЕ.