Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарченко "дал заднюю": С созданием "Малороссии" пока не определились

Среда, 26 Июля 2017, 19:21
Решение о создании так называемой "Малороссии" пока окончательно не принято

Об этом заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистские интернет-ресурсы.

"Окончательные решения еще не приняты, но, самое главное, дискуссия будет продолжена. Причем мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию и сделали свое предложение. Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины", - заявил Захарченко.

Он отметил, что идея создания "Малороссии" вызвала неоднозначные оценки, в частности разнятся мнения о расположении столицы, символике и легитимном учредительном собрании с представителями областей Украины.

Как сообщала "ДС", 18 июля главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко предложил вместо Украины, якобы показавшей свою несостоятельность,создать переходное государство "Малороссию".

Столицей "Малороссии", Захарченко предлагает сделать Донецк. А "государственный флаг" террорист решил одолжить у гетмана Хмельницкого.

Так называемый председатель "народного совета ЛНР" Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей псевдореспублики в заседании сепаратистов в Донецке по созданию нового государства - "Малороссии".

Позднее в "ДНР" заявили, что частично отказываются от информации о создании вместо Украины "Малороссии".

Представитель России в Трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что создание "Малороссии" не вписывается в минский процесс и является элементом информационной войны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство