Государство

Захарченко отчитался о ходе расследования избиения Черновол и Ильенко

Милиция сейчас ищет шестого подозреваемого по делу Черновол и изымает записи камер по маршруту Ильенко

Министр внутренних дел Виталий Захарченко встретился с несколькими представителями оппозиционных фракций Верховной Рады.

В работе встречи приняли участие представители руководства главного следственного управления и Департамента Госавтоинспекции МВД, передает пресс-служба ведомства.

На встрече речь шла о необходимости наработки порядка применения положений Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", о ходе предварительного расследования по фактам избиения Татьяны Черновол и нардепа Андрея Ильенко, а также об инцидентах, связанных с участниками так называемого "автомайдана".

По словам Захарченко, МВД готово применить этот закон в рамках своих полномочий. Однако нужно наработать механизм его применения в рамках действующего законодательства. Представители МВД готовы принять участие в деятельности рабочей группы, члены которой нарабатывать этот механизм.

Министр внутренних дел проинформировал народных депутатов Украины о расследовании факта избиения Татьяны Черновол.

Сейчас идет активный поиск последнего подозреваемого, который, возможно, был непосредственным участником совершения уголовного преступления.

Милиция уже выполнила все следственные действия, осуществление которых было возможно без участия Татьяны Черновол. Осталась лишь та часть процессуальных действий, проведение которых требует непосредственного участия потерпевшей.

"МВД заинтересовано в том, чтобы объективно разобраться в этом деле и выяснить роль каждого из подозреваемых, а также мотивы совершения этого преступления", - отметил Захарченко.

В свою очередь, в рамках расследования факта избиения народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко милиция принимает меры по изъятию и изучения записей из более чем десятка камер наблюдения, расположенных по маршруту движения и непосредственно на месте избиения нардепа и его адвоката.