Государство

Захарченко передумал считать "ДНР" автономией в составе Украины. Он тоже хочет "умереть" в России

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что не стал бы возражать, если бы подконтрольная ему самопровозглашенная республика "присоединилась" к России, как оккупированный Крым

Как передает "ДС", об этом главарь боевиков заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel, пишет InoPressa.

По его словам, сейчас он уже не согласен, чтобы Донетчина входила в состав Украины на правах субъекта федерации. При этом Захарченко считает, что все разрушения на Донбассе должны быть устранены за счет Украины.

Однако, говоря о "будущем республики", главарь "ДНР" уверяет, что рассчитывает только на Россию.

"Если бы здесь (на Донбассе) произошла "русская весна", как в Крыму, я бы обеими руками проголосовал за", - сказал он.

Кроме того, Захарченко упрекнул украинскую власть в том, что она "не выполнили ни одного пункта Минского соглашения", но не стал отрицать, что боевые действия на Донбассе продолжаются.

"Киев незаконно оккупировал часть нашей территории. Под "нашей территорией" мы понимаем всю Донецкую область в тех границах, в которых она ранее входила в состав Украины", - пояснил Захарченко.

Как сообщала "ДС", в "ДНР" проходит передел власти - растет противостояние между Александром Захарченко и Александром Ходаковским. В частности, бригаду террористов "Восток" (подконтрольная Ходаковскому) их "коллеги" (свита Захарченко) обвинили в краже гуманитарной помощи.