Государство

Захарченко просит Пшонку разобраться с арестом харьковских милиционеров, усмиривших пьяного судью

Министр отказался отвечать на вопрос, собирается ли МВД инициировать вопрос об увольнении судьи-хулигана

Глава МВД Виталий Захарченко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой провести объективную проверку относительно ареста 2 сотрудников Государственной службы охраны МВД за попытки прекратить хулиганские действия судьи в Харьковской области.

"Я сегодня обратился к генпрокурору, чтобы провели объективную проверку тех событий, которые произошли в Харькове. Мы направили туда свою группу сотрудников управления внутренней безопасности и противодействия коррупции и инспекции по личному составу", - сказал министр журналистам.

Захарченко отметил, что на данный момент не хочет делать никаких предварительных выводов.

"Поработают, будет информация. Мы вам предоставим вам информацию", - сказал он.

На вопрос, собирается ли МВД обратиться в Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей относительно судьи, подозреваемого в хулиганстве в Харьковской области с просьбой рассмотреть вопрос о его увольнении, министр также отказался отвечать.

Он пояснил, что по окончанию служебного расследования материалы расследования будут направлены Генеральную прокуратуру, а в Генпрокуратуре и прокуратуре Харьковской области, возможно, сделают определенные выводы.

Ранее сообщалось, что в Харькове арестованы два сотрудника Госслужбы охраны за попытку прекратить хулиганские действия посетителя кафе, которым оказался судья.

Источник: Украинские новости