Государство

Захарченко расценил слова Порошенко как отмену Минских соглашений

Террористы проводят подготовительные военные учения

Об этом заявил глава террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистский портал "Донецкое агентство новостей".

"Сегодня мы провели с вами обучения, которые связаны с двумя вещами. Первое - это сильное обострение на линии соприкосновения, а второе - выступление Петра Алексеевича Порошенко, в котором он полностью отменил Минские соглашения и фактически развязал новый виток боевых действий", - сказал он.

Эти слова главарь боевиков произнес на "мобилизационных сборах", где собрались так называемые "руководители министерств, ведомств, администраций городов и районов".

Как сообщала "ДС", 15 октября президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения, пока не будет исполнен пакет о безопасности. "Я подчеркивал и еще раз подчеркиваю - Минск - это есть мирный план, который предполагает совершенно четкие меры и критерии нашей безопасности и пока не будет выполнена составляющая безопасности, пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет", - сказал он.