Государство

Захват отеля в Мали: украинцев среди погибших нет

По последним данным, в результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погиб 21 человек

Граждан Украины среди погибших в результате вооруженного нападения на отель Radisson Blu в столице Мали - Бамако - нет, заявил "Интерфакс-Украина" представитель Департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, по предварительным данным наших граждан среди освобожденных заложников или погибших в результате вооруженного нападения на отель в Бамако не обнаружено.

По последним данным AFP со ссылкой на источник в Службе безопасности в Мали, есть по крайней мере трое подозреваемых в организации атаки на отель.

В свою очередь, Reuters сообщает со ссылкой на президента страны Ибрагима Бубакара Кейта, что в результате нападения на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако погиб 21 человек, включая двоих боевиков, еще семеро пострадали.

В Госдепартаменте США сообщили, что жертвой нападения стал один американец. "Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и друзьям погибшего", - цитирует CNN высокопоставленного чиновника ведомства.

В Мали объявлен трехдневный траур. Также на протяжении десяти дней, начиная с 21 ноября, в Мали будет действовать режим чрезвычайного положения.

Напомним, ранее сообщалось о 18 погибших в результате нападения на отель в Бамако. Также сообщалось об освобождении всех заложников.

Как сообщала "ДС", 20 ноября вооруженные люди открыли огонь из автоматического оружия в отеле Radisson Blu в столице Мали Бамако, в результате чего погибли три человека.