Государство

Захватчики парламента Крыма применили оружие (ФОТО)

Они бросили свето-шумовую гранату в журналистов

Захватчики парламента Крыма из числа так называемой самообороны русскоязычного населения применили оружие против журналистов.

Представители СМИ попытались вывести на разговор террористов, расспрашивая через разбитые стекла о том, каковы их требования. Вместо ответа в их сторону полетела свето-шумовая граната, однако взорвалась она внутри здания. По предварительной информации, пострадавших нет.
Милиция вывела прессу за границы оцепления.

В то же время правоохранители полностью оцепили квартал, где расположен Верховный Совет Крыма, по тревоге поднят личный состав Внутренних войск.

Напомним, что сегодня ночью неизвестные с оружием захватили здания Верховного Совета автономии и Совета министров Крыма в центральной части Симферополя. Все это произошло после вчерашних волнений под крымским парламентом, который все-таки отказался проводить экстренное заседания, где планировалось определиться с отношением к новой украинской власти. Вчера развернулась бессрочная акция протеста пророссийски настроенных жителей, требующих от депутатов не признавать новое руководство Украины. Произошли их столкновения с поддерживающими новую власть крымскими татарами, которые вышли к зданию парламента на свой митинг.

Источники: "Комментарии", РИА "Новости"