Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закарпатские венгры не будут поддерживать ни одного кандидата на выборах в Украине

Вторник, 19 Февраля 2019, 11:14
Венгры Закарпатья не будут поддерживать ни одного кандидата в президенты Украины

Об этом заявил лидер Общества венгерской культуры Закарпатья Ласло Брензович, передает "ДС" со ссылкой на Карпатскую панораму.

Брензович сообщил, что Венгры Закарпатья не будут поддерживать ни одного кандидата в президенты Украины. "Несмотря на то, что в ЦИК подали документы свыше 80 претендентов на должность президента, реальные шансы выйти во второй тур имеют 3-5 претендентов. Однако ни одного из них венгерская общественность страны не будет поддерживать, потому что их программы идут в разрез с интересами национальных меньшинств",- акцентировал нардеп.

Лидер "КМКС" видит решение проблемы в проведении конструктивных переговоров. Однако, по его словам, до мартовских выборов мало шансов на определенный положительный результат. "Сейчас достаточно напряженный период, большинство кандидатов представляют националистическое направление. Поэтому теперь трудно найти компромисс. После президентских выборов в октябре будут избирать новый парламент. Следовательно, стоит дождаться результатов второго тура и уже тогда искать партнеров для прохождения представителя венгерского меньшинства в Верховную Раду", - заявил Брензович.

Напомним, ранее Ласло Брензович заявил, что украинские венгры якобы страдают от нападений, на которые власти закрывают глаза, а ЕС игнорирует.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...