Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Заключенные из тюрем ОРДЛО будут переданы на свободную Украину в начале февраля, - Денисова

Четверг, 31 Января 2019, 21:11
Осужденные до начала российской агрессии в части Донецкой и Луганской областей будут переданы на подконтрольную Украине территорию в первую неделю февраля

Об этом в Facebook сообщила уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова, информирует "ДС".

Омбудсвумен сообщила о встрече с координатором Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, послом Тони Фришем. Денисова обсудила с ним работу гуманитарной подгруппы ТКГ относительно освобождения и обмена заложников и лиц, которых незаконно удерживают на неподконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

"Возможности обмена остаются одним из главных вопросов. Поэтому мы с господином Фришем отметили, что готовы к обмену в любом формате и пытаемся это сделать. Рассмотрели также вопрос о передаче граждан Украины, которые были задержаны до конфликта. Очередная передача состоится уже в первую неделю февраля", - написала Денисова в соцсети.

Она добавила, что обратилась к координатору ОБСЕ по поводу политзаключенного Павла Гриба, которого незаконно удерживают в РФ и судят по сфабрикованным обвинениям.

"Выразили свою обеспокоенность и просьбу способствовать предоставлению заключенному гражданину Украины неотложной медицинской помощи, ведь состояние парня сверхкритическое", - отметила уполномоченный Рады.

"Тони Фриш пообещал мне обратиться к представителям МККК, чтобы они, в свою очередь, посетили узника Кремля и по возможности помогли с предоставлением квалифицированного обследования и дальнейшего лечения (Павлу Грибу - "ДС")", - подытожила Денисова.

Напомним, более 900 заключенных на подконтрольной боевикам территории Донбасса просят перевести их в места лишения свободы в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...