Государство

Заключенный в колонии за убийство судьи Павличенко-младший пришел на допрос с раной на шее (ВИДЕО)

Сергей на камеру утверждает, что никто не причинял ему вреда

Государственная пенитенциарная служба обнародовала короткую видеозапись начала допроса Сергея Павличенко, который отбывает длительный срок в колонии Харькова за убийство киевского судьи.

"Я хочу сразу заявить, что никаких телесных повреждений мне не было нанесено. Никакого физического и психологического давления на меня не было оказано. Претензий ни к осужденным, ни к администрации я не имею", – заявил Павличенко, пожелав давать дальнейшие показания без видеофиксации.

Напомним, что 20 сентября народный депутат Украины от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин заявил, что Сергей Павличенко перерезал себе вены в Харьковской исправительной колонии, куда он этапирован 16 сентября. А на следующий день в ГПтС уточнили, что заключенный порезал себе не руки, а шею лезвием бритвы, которую спрятал во рту. Тюремщики утверждают, что ему сразу же оказали медицинскую помощь. Павличенко якобы поступил так потому, что его направили отбывать наказание в другую область.

Справка. Апелляционный суд Киева 1 августа  подтвердил приговор суда нижней инстанции о виновности Дмитрия и Сергея Павличекно в убийстве столичного судьи Сергея Зубкова в марте 2011 года. Их приговорили к пожизненному заключению и 13 годам соответственно. Мотив - месть за вынесение судебного решения по гражданскому делу, из-за которого осужденные потеряли квартиру. Решение суда базировалось на том, что на месте преступления были найдены биометрические следы осужденных и на "признании" младшего Павличенко, запечатленном на видео. В свою очередь защитники семьи Павличенко, среди которых и многочисленные футбольные ультрас, утверждают, что такие улики можно было легко подделать. Ведь их несложно взять из квартиры, где раньше жили осужденные. Именно оттуда их выселил убитый судья, что милиция расценила как мотив убийства. Некоторые нестыковки в деле не смог логически объяснить даже зампрокурора Киева, который утверждал обвинительное заключение.

Источник видео: сайт ГПтС