Государство

Заключённая Тимошенко больше не мешает президенту Польши надеяться на ассоциацию Украины и ЕС

После подписания Соглашения будет легче решить и её проблему

Подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом можно и без освобождения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом президент Польши Бронислав Коморовский сказал в интервью местной радиостанции.

"Поддерживаю способ мышления Юлии Тимошенко, которая говорит: сначала подписать Соглашение об ассоциации, а позже это принесет эффекты, в частности для решения ее проблем", - пояснил Коморовский.

Он также заявил, что не чувствует себя обманутым президентом Украины.

"Нет, это вообще странное понятие в политике, где априори известно о наличии скрытых намерений в каждой ситуации. Я знаю президента Януковича пару лет, со времен, когда он был еще в оппозиции, и знаю одно - что он всегда будет руководствоваться своим интересом, своей политической силы и своего государства, потому нет места чего-то такого, как обман", - отметил Коморовский.

Польский лидер пообещал, что и дальше буде поддерживать европейскую интеграцию Украины, отметив, что видит большой прогресс на этом пути. В частности, он обратил внимание на то, что количество сторонников евроинтеграции в Украине во времена президентства Януковича возросли до 50% с более 20%.

Напомним, что ранее нерешенный "вопрос Тимошенко" в информационном пространстве выглядел едва ли не ключевой преградой на пути к ассоциации Украины и ЕС. Однако с момента решения Кабмина "взять паузу" в евроинтеграции из-за якобы плохих финансовых последствий для Украины экономика стала главной темой для дискуссий.

Читайте также: Знакомые лица: прямая трансляция саммита в Вильнюсе (ВИДЕО)

Источник: RMF FM