Государство

Закон о люстрации передан в Венецианскую комиссию – мониторинговый комитет ПАСЕ

Закон №4359а «Об очищении власти» передан на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Об этом сообщила народный депутат, заместитель главы мониторингового комитета ПАСЕ Юлия Левочкина

"Очень важно, чтобы все новое украинское законодательство отвечало европейским и международным демократическим нормам. Именно поэтому закон о люстрации был передан в Венецианскую комиссию для предоставления соответствующего заключения", - цитирует нардепа ее пресс-служба, сообщает "ДС".

Она напомнила, что на закрытом заседании во вторник, 30 сентября, мониторинговый комитет ПАСЕ единогласно проголосовал за направление этого закона в Венецианскую комиссию.

"Эту информацию подтвердил глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах заявив, что передал в Венецианскую комиссию закон "Об очищении власти", а также законы "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", - подчеркнула Юлия Левочкина.

Как сообщала "ДС", 25 сентября, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации и отправил его на подпись президенту. Однако закон подвергся критике.