Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закон о передаче земель в Земельный банк депутаты отменить не захотели

Вторник, 18 Сентября 2012, 11:10

6 сентября,  в 21:47 в пустом зале парламента под председательством коммуниста Адама Мартынюка был поставлен в порядок дня и принят во втором чтении и в целом Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности (рег.N10043).

Напомним,  в законе предусматривается передача Кабинетом Министров Украины земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в уставный капитал государственного земельного банка, который стопроцентно принадлежит государству и не подлежит приватизации. Однако, данное положение противоречит Закону Украины "О банках и банковской деятельности", согласно которому формирование уставного капитала и капитализация банка осуществляются путем денежных взносов (статья 32), банкам запрещается деятельность в сфере материального производства, торговли и т.д. (статья 48).

После принятия этого закона с нарушением Регламента в Раде были зарегистрированы два проекта постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 6 сентября 2012 о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности.

Ни один, ни второй проект постановления принят не был.