Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Законопроект Зеленского выводит из-под ответственности Новинского и Левочкина, - нардеп

Среда, 11 Сентября 2019, 13:45
Нормы, заложенные в президентском законопроекте об уголовной ответственности за незаконное обогащение, который был принят в первом чтении, вызывают обеспокоенность

Об этом заявил народный депутат фракции "Голос" Ярослав Юрчишин, передает "ДС". 

Верховная Рада сегодня, 11 сентября, поддержала в первом чтении законопроект президента Владимира Зеленского об уголовной ответственности за незаконное обогащение в случае, если размер незаконно приобретенных активов превышает 15 тысяч и более (+14,4 млн грн) необлагаемых минимумов доходов граждан.

12 ПАРЛАМЕНТСКИХ РЕФОРМ. СТАНЕТ ЛИ РАДА ПРИ ЗЕЛЕНСКОМ "БЕШЕНЫМ ПРИНТЕРОМ"

"Коллега из "Голоса" выразила предостережение, что планка наступления уголовной ответственности указана с 14,5 млн грн (более полумиллиона долларов) выводит из-под ответственности таких подозреваемых как (Вадим) Новинский (внефракционный нардеп, - прим. "ДС") и (Сергей) Левочкин из ОПЗЖ (сумма претензий 13 млн, странное совпадение, правда?), прокурор Кулик и др. Но это, как и другие вещи вполне можно поправить при подготовке ко второму чтению. Поэтому мы поддержали возвращение статьи о незаконном обогащении", - написал Юрчишин на своей странице в Facebook.

По его словам, фракция "Голос" будет убеждать коллег опустить порог уголовной ответственности так, чтобы не потерять дела НАБУ и САП, которые уже начались.

ХОРОШКОВСКИЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОФИСА НА БАНКОВОЙ, НО ВСТРЕТИЛСЯ С НОВИНСКИМ, - СМИ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...