Государство

Закрыто дело по крупному взяточнику экс-депутату Киевсовета Даниленко

Прокурор ГПУ закрыл уголовное производство в отношении Виталия Даниленко 13 апреля

Уголовное производство в отношении экс-депутата Киевсовета от "УДАРа" Виталия Даниленко, которого обвиняли в организации схемы вымогательства взяток с владельцев столичных автозаправочных станций, закрыто. Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 26 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на "44".

Прокурор ГПУ закрыл уголовное производство в отношении Даниленко 13 апреля "в связи с неустановлением доказательств для доведения их виновности в суде и исчерпанием возможности их получить".

26 мая суд вернул адвокату Даниленко Александру Лысаку залог в размере 1 млн грн, которую тот внес 10 августа за депутата.

Во время досудебного расследования было установлено, что Даниленко создал преступную схему, которая заключалась в получении взяток от директоров и владельцев АЗС Киева за непроведение проверок и их дальнейшее беспрепятственное функционирование.

Даниленко связывают с экс-секретарем Киевсовета Олесем Довгим, который сейчас является народным депутатом (группа "Воля народа").

Напомним, 5 августа 2015 года депутат Анжелика Лабунская сообщила о задержании Службой безопасности Украины главы комиссии семьи, молодежи и спорта при Киевсовете Виталий Даниленко(фракция "УДАР "Солидарность") по подозрению в получении 1 млн грн взятки.

Как сообщала "ДС", киевский городской голова Виталий Кличко заявил, что пока не имеет "подробной информации" о задержании Даниленко за взятку .