Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закупка топлива: Замминистра обороны заявил, что дело рассыплется в суде

Вторник, 4 Декабря 2018, 09:58
Заместитель министра обороны Украины, генерал-лейтенант Игорь Павловский заявил, что У Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) нет доказательств вины руководства Минобороны по делу о закупках топлива

Об этом он заявил в интервью изданию LB.ua, опубликованном 3 декабря.

"Дело в суде рассыплется. Спросите их: а почему же вы, ребята, бездоказательно поливали грязью невинных людей? Поэтому ищут, как дело "подвесить". Чтобы оно еще долго не попало в суд", - считает он.

Павловский сообщил, что с тех пор, как САП объявила ему о подозрении, следственных действий с ним не проводили ни прокуроры, ни сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

"За год никаких следственных действий, ни одного допроса НАБУ и САП со мной не провели. Мои адвокаты письменно обращались к детективам и прокурорам: прочитайте материалы этого уголовного производства и скажите, в чем заключается состав преступления, в чем виноват Павловский? У меня складывается такое впечатление, что это дело заказали. Хотелось бы узнать - кто", - заявил он.

Замминистра обороны отметил, что производство открыли по заявлению нардепа от "Народного фронта" Татьяны Черновол, но в ее завялении не было речи о контрактах на покупку топлива. Акт проверки Государственной аудиторской службы по изменениям цен на рынке нефтепродуктов Павловский считает сфабрикованным.

"Я хочу, чтобы были сняты все обвинения, а люди, которые подписывали подозрение, извинились. Это нормально, по-мужски: ошиблись - надо извиниться. А сейчас они пытаются вести какую-то некрасивую игру, сознательно затягивая расследование", - подчеркнул он.

Напомним, осенью 2017 года НАБУ показало схему совершения предполагаемого хищения 149 млн грн при закупке топлива для Минобороны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство