Государство

У ГПУ есть претензии еще к четырем нардепам

Генпрокуратура готовится объявить о подозрении ряду лиц и внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности еще с четырех народных депутатов

Об этом в эфире "Шустер Live" заявил заместитель начальника Главного управления ГПУ Павел Жебривский, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

По его словам, уже объявлено о подозрении трем судьям, а чиновникам должны объявить примерно в течение 10 дней.

Жебривский также добавил, что среди них будут представители Кабинета Министров.

 

Как известно, ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что в Генпрокуратуре есть представление на снятие неприкосновенности с 7 депутатов.

В свою очередь, первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь заявил, что не формировал представление на снятие неприкосновенности с 7 народных депутатов.

Как сообщала "ДС", 12 мая Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука. 

Позже народный депутат от "Самопомочи" и глава антикоррупционного комитетат Егор Соболев сообщил, что ГПУ готовит представление в Верховную Раду о разрешении на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко, Сергея Левочкина и Александра Вилкула.