Государство

Заместитель Абромавичуса Нефедов подал в отставку

Нефедов уточнил, что это не было бегством, и он готов помочь довести реформы до конца

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов подал в отставку вслед за своим начальником Айварасом Абромавичусом. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Фейсбук написал Максим Нефедов, являющийся главным лоббистом электронной системы госзакупок ProZorro.

"Друзья, сегодня я принял трудное решение вместе с министром оставить должность госслужащего в Министерстве экономического развития и торговли Украины. Мы многого добились, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное. Я не политик, а менеджер, я в должности до тех пор, пока там могу приносить большую пользу стране, чем не в должности. Это время истекло. Спасибо всем, кто был рядом со мной. Вы невероятные!!! Прошу прощения у всех, кому я не смог помочь. Я старался", - написал он.

При этом Нефедов уточнил, что это не было бегством, и он готов помочь довести реформы до конца.

"Является ли это бегство? Нет. Я готов работать на государство, готов также приносить пользу в другом качестве, в качестве волонтера и активиста, советника или эксперта. Но сейчас продолжать работать так - это "смерть от тысячи порезов". Мало пользы, много сожженных сил, которые можно использовать для реформ значительно полезнее. Бросаю ли я все, над чем работал? Нет. Я готов и хочу, и даже настаиваю на том, чтобы цивилизованно и качественно передать дела. Я буду продолжать делать все, что могу, чтобы помочь довести до конца реформы, за которые отвечаю, в первую очередь, Система электронных государственных закупок ProZorro, а также либерализацию регулировок по ВЭД, портал международной помощи, вопросы утилизации мусора, реформу технического регулирования и т.п.", - написал он.

Друзі, сьогодні я прийняв важке рішення разом із міністром залишити посаду держслужбовця в Міністерство економічного роз...

Опубліковано Max Nefyodov 3 лютого 2016 р.

Как сообщала "ДС", в среду, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку.

Стоит отметить, Айварас Абромавичус в прошлом литовский предприниматель, совладелец и один из руководителей шведской инвестиционной компании East Capital, перед назначением на должность министра получил украинское гражданство.