Государство

Заместитель Саакашвили объявил, что скоро у них появится новая партия

Экс-президент Грузии дал указание менять элиты в Украине

В Украине скоро будет создана новая правоцентристская партия. Как передает "ДС", об этом заявил и. о. заместителя главы Одесской облгосадминистрации Александр Боровик на своей странице в Facebook.

"Скоро у нас будет политическая программа, по сути, - предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", - заявил Боровик.

В стране политический и экономический кризис. Политический кризис начался с декабря. Наверное, отставка Абромавичюса ста...

Опубликовано Sasha Borovik 14 марта 2016 г.

По его словам, основная цель - поменять политические элиты.

"Наша задача сделать то что во время пост-революционных выборов сделали как часть трансформации страны восточной Европы - поменять политические элиты. Саакашвили ведь сказал, что моя амбиция - поменять политические элиты. Я думаю это относится практически ко всем, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет", - сказал заместитель Саакашвили.

Также Боровик уверен, что нынешняя политическая элита обанкротилась и следует ожидать новых выборов.

"В идеальном мире президент и премьер собрались бы с коалицией, и пришли к общему знаменателю. Но я вижу, что Порошенко терпеть не может Яценюка. В то же время он не может найти альтернативу. Я бы уже сейчас говорил, что политическая элита обанкротилась. Это логически ведет к новым выборам", - сказал он.

Напомним, 9 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что видит три варианта выхода из политического кризиса в Украине. Первый вариант: возобновить деятельность коалиции и доформировать состав Кабмина. Второй - президент и фракция БПП берут на себя ответственность за формирование нового Кабмина, новой программы и коалици. Третий - это досрочные выборы в Верховную Раду, которые закончатся руиной.

Как сообщала "ДС", 10 марта Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или же сформировать новое.