Государство

Заместителю начальника Врадиевского РОВД грозит 8 лет тюрьмы за покрывательство милиционеров-насильников

Он приказывал своим подчиненным скрыть важные факты, свидетельствующие о преступлении

Заместитель начальника Врадиевского районного отделения внутренних дел требовал от подчиненных скрыть важные факты изнасилования 29-летней Ирины Крашковой, потому что дружил с милиционерами, которых сейчас подозревают в этом преступлении, заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь, сообщает пресс-служба надзорного ведомства  Николаевской области.

"Предварительно можно говорить о том, что задержанный мало того, что не обеспечил полного и объективного раскрытия совершенного преступления - он лично, находясь в дружеских отношениях с подозреваемыми и с целью укрыть их от ответственности, незаконно требовал от подчиненных скрыть важные факты", - заявил Курысь.

Против замначальника райотдела открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины - превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями За это грозит наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет тюрьмы и крупный штраф.

О задержании заместителя начальника Врадиевского РОВД сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня утром.

Напомним, что в 6 км от пгт Врадиевка Николаевской области в ночь на  27 июня  изнасиловали, избили и ограбили местную жительницу Ирину Крашкову. Женщина едва выжила, а в больнице назвала имена своих мучителей - двух работников милиции и таксиста. 30 июня Врадиевский районный суд оставил в СИЗО лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко. Еще один фигурант дела - капитан милиции Евгений Дрыжак -  несколько дней оставался на свободе, ведь камеры видеонаблюдения в райотделе якобы зафиксировали, что он не отлучался оттуда всю ночь (однако позже выяснилось, что не все выходы из здания взяты под прицел камер). Возмущенные местные жители востали против такого беспредела. Один из жителей Врадиевки подробно рассказал о злодеяниях Дрыжака: люди подозревают этого милиционера в убийстве и изнасиловании ещё двух девушек.  Причем за одно из преступлений годы сидит осужденный мужчина. А Дрыжак был задержан и арестован только после огласки в СМИ и под давлением общественности. Сняты с должностей начальник Врадиевского ОВД и прокурор района.

Читайте также:  Врадиевку ради пиара заполонили политические партии. Местные жители конфликтуют со свободовцами (ФОТО)