Государство

Замглавы Киевской ОГА погорел на взятке в 200 тыс. грн.

Продолжаются обыски по местам работы и проживания фигурантов

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании замглавы Киевской ОГА Игоря Любко. Как передает "ДС", об этом он сообщил в Facebook.

Аваков отметил, что сейчас продолжаются обыски по местам работы и проживания фигурантов данного дела.

"9.09.2016 сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с ГПУ задержали заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Любка Игоря Витальевича, который через посредника Пуденка Юрия Владиславовича - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн. от своей подчиненной за беспрепятственное переведення до другого государственного органа", - написал Аваков.

Он добавил, что по версии следствия Любко совместно с губернатором Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию относительно того, что руководителем Департамента АПК области выплачена сумма в размере 15 млн. грн. фермерам в качестве компенсации за бюджетной программой.

"Поскольку по их пониманию такая сумма без отката выплачена быть не могла, начали требовать часть средств, которые якобы получила указанная руководитель департамента, угрожая увольнением", - отметил Аваков.

По его словам, после этого указанная руководитель департамента нашла другое место работы. После этого, по данным Министра внутренних дел, Любко по согласованию с губернатором требовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, которое не повредило бы дальнейшему трудоустройству.

Как ранее сообщала "ДС", руководитель Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук написал заявление об увольнении по собственному желанию.