Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Замглавы Минюста может стать адвокат Саакашвили и Сакварелидзе

Понедельник, 2 Сентября 2019, 21:38
На должность министра юстиции претендует адвокат Валерия Коломиец, которая баллотировалась в Верховную Раду в списке партии "Рух новых сил"

Об этом указано в ее имущественной декларации за 2018 год, которую Коломиец подала как кандидат на соответствующую должность,  информирует "ДС".

Украинская правда уточняет, что документ был обнародован в Едином государственном реестре деклараций в 12 часов 2 августа.

Валерия Коломиец на парламентских выборах 2019 года баллотировалась в Верховную Раду по списку партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили".

Бывший президент Грузии и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, когда представлял Коломиец в телеэфире, сказал, что она "вытащила его из тюрьмы". Адвокат защищала Саакашвили, когда политика подозревали в содействии участникам преступных организаций.

Также Коломиец представляет в суде другого соратника Саакашвили - Давида Сакварелидзе, обвиняемого в незаконном пересечении границы.

В декларации адвокат указала лишь 22 635 гривен заработка за 2018 год. Других доходов она не задекларировала. В то же время, Коломиец имеет собственное адвокатское бюро во Львове, там же владеет квартирой.

Денежные накопления кандидата в министерство - 257 тысяч гривен и 7 тысяч долларов наличными.

фото: facebook.com/valeriikolomiets

Коломиец - 32 года, она родом из Львова, изучала правоведение в ЛНУ имени Ивана Франко. С 2012 года имеет адвокатское свидетельство.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...