Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Замминистра культуры стал экс-консультант компании, сотрудничавшей с Фирташем

Среда, 9 Октября 2019, 17:11
Экс-консультант компании McKinsey&Company Алексей Сивирин назначен замминистра культуры, молодежи и спорта Украины

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает "ДС".

Как отметили в ведомстве, Сивирин родился 23 января 1994 года. В 2016 году закончил магистратуру Национального университета "Киево-Могилянская академия" по специальности "Финансы и кредит".

Имеет опыт управления стратегическими проэктам в корпоративном секторе - от создания стратегий для крупнейших компаний Восточной Европы до повышения производительности комплексных производств.

Согласно его странице в LinkedIn, работал консультантом в McKinsey&Company в период с 2016 по 2018 г. и с 2019 по настоящее время; а также в других крупных корпорациях - EastOne Group (собственник Виктор Пинчук), COFCO International, Philip Morris International.

Участвовал в досрочных выборах в Верховную Раду - баллотировался от партии "Голос"

Читайте также: Пора домой. Зачем Трамп возвращает Фирташа в Украину

Стоит отметить, что компания McKinsey&Company в 2016 году готовила оценку возможности сотрудничества между компанией олигарха Дмитрия Фирташа Bothli Trade AG, планировавшей добычу титана в Индии, и американским гигантом Boeing. Сделка впоследствии сорвалась. В McKinsey заявили, что информировали Boeing обо всех рисках, связанных с сотрудничеством с Фирташем и представила авиагиганту потенциальную стратегию партнерства для получения разрешения на добычу в Индии минералов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство