Государство

Замминистру молодежи, сбившему женщину на Ровенщине, грозит полгода ареста

Полиция проводит необходимые следственные действия

Прокуратура Ровенской области взяла на контроль ход расследования в уголовном производстве по факту ДТП, совершенного на днях заместителем министра молодежи и спорта Украины Ярославом Войтовичем. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе прокуратуры.

Согласно сообщению, производство начато по ч.1 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение).

Как сообщается, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Корецкого отделения полиции от диспетчера скорой медицинской помощи.

На месте ДТП правоохранители установили, что на 261 км автотрассы Киев-Чоп чиновник, управляя автомобилем Toyota Camry сбил 61-летнюю жительницу села Старый Корец на пешеходном переходе, который не освещался.

Как отмечается, замминистра, а также его жена и двое несовершеннолетних детей, которые ехали с ним в авто, за медицинской помощью не обращались.

В настоящее время в уголовном производстве органы полиции проводят необходимые следственные действия.

Отметим, за преступление, совершенное по ч.1 ст. 286 УК, грозит штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, вечером 23 января Ярослав Войтович сбил в Ровенской области 61-летнюю женщину, которая переходилаа дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на неосвещенном участе дороги. У женщины диагностировали закрытый перелом левого локтевого сустава и перелом ребер.

Как сообщала "ДС", Ярослав Войтович подтвердил свое участие в ДТП, намерение помочь пострадавшей, но своей прямой вины в случившемся не видит.