Государство

Зампрокурора Белой Церкви задержан на крупной взятке – ГПУ

Генпрокуратурой Украины совместно с сотрудниками СБУ во время получения неправомерной выгоды в сумме 110 тыс грн задержан заместитель прокурора города Белая Церковь Киевской области

Как сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ, данную сумму заместитель городского прокурора получил за закрытие уголовного производства в отношении одного из предпринимателей Киевской области.

Согласно сообщению, действия должностного лица прокуратуры Киевской области квалифицируются по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды).

Как сообщается, генпрокурор Виктор Шокин поручил проведение досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователям новосозданного  управления по расследованию по уголовным производствах в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генпрокуратуры, работу которого курирует заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных (розыскных) действий, направленных на обеспечение быстрого и полного расследования всех обстоятельств преступления.

Напомним, в апреле прокурора Краматорска и начальника по борьбе с экономическими преступлениями Краматорской милиции задержали за системное взяточничество.

Как писала "ДС", ранее мэр города Люботин Харьковской области был задержан на взятке в размере более 250 тыс. грн.