Государство

Запас прочности ограничен: Fitch подтвердил рейтинг "Интерпайпа" на уровне В-

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента трубно-колесной компании "Интерпайп" на уровне В-

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента трубно-колесной компании "Интерпайп" на уровне В-.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Приоритетный обеспеченный рейтинг еврооблигаций компании с погашением в 2017 году и рейтингом возвратности активов RR4 подтвержден на уровне B-.

Прогноз по долгосрочному рейтингу - "стабильный".

Подтверждение рейтингов отражает приемлемые результаты компании за 2012 год, которые в целом соответствовали ожиданиям агентства, хотя были ниже прогнозов по базовому сценарию самой компании. Причиной стала задержка с введением в эксплуатацию новой электродуговой печи мощностью 1,3 млн тонн, более низкая, чем ожидалось, квота на продажи труб на российском рынке, а также более высокие потребности в оборотном капитале.

Ключевым фактором риска, по данным Fitch, являются крупные предстоящие выплаты по долгам компании в 2014 году.

Несмотря на "стабильный" прогноз по рейтингу, Fitch намерен вновь рассмотреть рейтинги компании в конце 3 квартала 2013 года, после обсуждения с менеджментом "Интерпайпа" планов по выплатам в 2014.

Общий объем обязательных выплат по долгам "Интерпайпа" в 2013 году составляет 206 млн долларов, а в 2014 увеличивается до 307 млн долларов.

Fitch полагает, что выплаты на 2013 год являются посильными для компании, при этом половина погашений уже была осуществлена в мае, а остальные будут проведены за счет свободного денежного потока и денежных средств на балансе.

Что касается 2014 года, то, согласно базовому сценарию Fitch, выплаты будут идти по графику, однако запас гибкости на случай более низких показателей является ограниченным.

Fitch отмечает, что позитивное воздействие на рейтинги компании может оказать способность соблюдать график выплат по долгам в 2014 году.

В то же время невыполнение бизнес-плана в 2013-2014 годах и, как следствие, неспособность осуществлять долговые выплаты по графику может привести к снижению рейтингов компании.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

В июне 2012 года Fitch повысил долгосрочный рейтинг "Интерпайпа" с RD до В-.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя производителя железнодорожных колес Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, Никопольский завод бесшовных труб "Нико-Тьюб" (все - Днепропетровская область).

Источник: Украинские новости