Государство

Запись переговоров снайперов, которые "работали" по протестующим на Майдане (АУДИО)

Основная база убийц в законе была расположена в отеле "Украина"

В Сеть попала запись разговора предполагаемых снайперов, основная база которых вчера находилась на отеле "Украина".

Вот выдержки из переговоров, опубликованных на YouTube Дмитрием Кружковым.

"Внимательно к улице Грушевского, приготовились работать. Если будет движение с оружием, доклад и работа. "Беркут" готовится вперед, будем прикрывать", -  слышен один из голосов.

"Мы только отель "Украина" отсюда наблюдаем - может, нам переместиться на ваш верхний уровень?" - cпрашивает участник разговора.

"Сейчас откроют окна, будем дальше двигаться, пока наблюдаем то, что есть. Слушайте и смотрите. Из двух выстрелов слева, тянет ветер, плюс еще движения какие-то, верхние окна открыты..." , - отвечают ему.

"Поправки вставили о готовности работать. Гостиница "Украина" - основа. Крыши высотных - приоритет. Те, кто правее к телевизору, наблюдают Грушевского..." - дают указания силовикам.

"У нас есть позиция, можно ниже, из центра здания работать".

"Общая информация: отель "Украина, центральная часть, шестой сверху уровень, два человека в форме с триногой. Черная каска, бронежилет, оружия не вижу, не хватает кратности".

"Сильно не высовывайтесь оружие по возможности не светите, наблюдаем".


 

Напомним, что вчера на Майдане в столкновениях с милицией погибли как минимум 77 человек, по словам очевидцев, большинство из них пали под пулями снайперов.