Государство

Запланированный на 19 мая саммит Украина-ЕС перенесен — СМИ

Украинскому правительству необходимо больше времени для проведения реформ

Саммит Украина-ЕС, запланированный на 19 мая в Брюсселе, перенесли. Об этом сообщил во вторник вечером специальный корреспондент "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк, сообщает "ДС" со ссылкой на "112-Украина".

"Саммит Украина-ЕС, запланированный на 19 мая в Брюсселе, отложен. Украинскому правительству необходимо больше времени для проведения реформ", - написал он.

При этом новой даты проведения саммита Йозвяк не назвал.

Во вторник днем Йозвяк уже сообщал о том, что Европарламент, скорее всего,будет голосовать за введение безвизового режима с Украиной и Грузией в сентябре. Однако первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко опровергла это сообщение.

В то же время глава делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович заявил, что для завершения всех необходимых процедур, связанных с рассмотрением предложения Европейской комиссии о предоставлении Украине безвизового режима, Европейскому парламенту необходимо минимум три месяца.

Как ранее сообщала "ДС", следующий саммит Украина-ЕС состоится 19 мая, ожидается, что на саммите обсудят выполнение углубленной зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.