Государство

Заплати и работай

Столичная мэрия обнародовала проект решения горсовета, регламентирующего мелкорозничную торговлю с колес. Главной целью этого документа должна была ст

Столичная мэрия обнародовала проект решения горсовета, регламентирующего мелкорозничную торговлю с колес. Главной целью этого документа должна была стать легализация работы автокофеен, массово появившихся на улицах города в прошлом году. Но фантазии чиновников хватило лишь на то, чтобы обязать предпринимателей платить в городской бюджет паевые взносы на благоустройство. А значит, милиция, как и ранее, будет считать данные торговые точки незаконными, требуя за предоставление крыши 3–4 тыс. грн. в месяц с каждого мобильного кафетерия.

Разработать правила работы передвижных кафетериев чиновники пообещали в начале года. В документ собирались внести нормы безопасности для этих торговых точек и конкретные адреса, за которыми закреплялись автомобили предпринимателей.

А заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко даже грозился запретить использование мобильными кофейнями газовых баллонов, якобы несущих угрозу прохожим. Но в итоговом документе, обнародованном на прошлой неделе для общественного обсуждения, данные ограничения так и не появились. Вместо этого владельцев передвижных торговых точек просто обязали платить паевые взносы на благоустройство города.

Как и собственникам торговых киосков, им предписано заключать с муниципалитетом договоры о паевом участии, предоставив фотографии своих машин на том месте, где осуществляется торговля, и документы из ГАИ и Госгорпромнадзора, подтверждающие, что переоснащенный автомобиль и установленное оборудование безопасны.

Если чиновники не усмотрят на изображении нарушений пожарных и санитарных норм, а также Правил дорожного движения, договор будет заключен. При этом проект решения горсовета регламентирует работу не только мобильных кафетериев, но и авторазвозок, автоцистерн и автомагазинов. Торговцам продуктами питания для заключения договора дополнительно придется предоставить торговые лицензии, сертификаты на товар и данные медицинского обследования сотрудников.

Опрошенные "ДС" предприниматели убеждены, что утверждение этого документа приведет лишь к расцвету коррупции и увеличению поборов. "В отличие от стационарных киосков автомобиль можно перегнать на несколько десятков метров за несколько секунд. Поэтому в мэрию пойдут фотографии, где все нормативы соблюдены, а на деле машины будут ставить, где заблагорассудится, задабривая контролеров КГГА взятками", — убежден собственник одной из кофеен на колесах.

Сейчас им приходится откупаться лишь от излишнего внимания милиционеров, требующих за предоставление крыши порядка 3–4 тыс. грн. в месяц. Теперь же владельцы торговых точек готовятся покупать требуемые муниципалитетом справки.

"Легализуя без разбора всю торговлю с колес, чиновники открывают ящик Пандоры. Теперь в автокафе сбегутся все контролирующие органы: от инспекции по техногенной безопасности до "Киевэнерго". Если ранее они воспринимали продавцов кофе как стихийных торговцев, на которых было невозможно наложить какие-либо санкции из-за отсутствия официально оформленных отношений с местными органами власти, то теперь за каждым автомобилем будет официально стоять заключившие договор с городом юридическое лицо либо коммерсант, которому можно угрожать разрывом этого договора", — полагает сопредседатель Координационного совета при КМУ по вопросам развития малого и среднего предпринимательства Виталий Андреев.