Государство

Заподозренный в провокациях на Банковой полковник "Беркута" сделал наглое заявление (ВИДЕО)

Оказывается, Евромайдан в ночь на 30 ноября никто не разгонял

Заместитель командира спецподразделения "Беркут" Сергей Кусюк уверяет, что в ночь на 30 ноября в Киеве никто не разгонял митингующих на Майдане Незалежности.

"Только что услышали от заместителя командира "Беркута" Сергея Кусюка, что Майдан никто не давал приказ разгонять. Я дважды переспрашивала, правильно ли понимаю его слова. Спросила, зачем же тогда разогнали. Ответ: никто не разгонял (?!!). Также показали ему фото беркутовца Антонова, которого распознают как нападающего на фотокорреспондента Reuters Глеба Гаранича. Полковник Кусюк подчиненного не узнал, вместо этого в очередной раз спрятался в микроавтобусе", - написала корреспондент Ольга Сницарчук на своей странице в Facebook.

Отметим, что вчера министр внутренних дел Виталий Захарченко извинился за "чрезмерное использование силы" против манифестантов на Майдане Независимости, а генпрокурор Пшонка пообещал расследовать произошедшее, заявив, что люди находились на площади законно.

Примечательно, что ранее герой этой новости оказался в центре скандала: на фотографиях и видеозаписи, сделанных 1 декабря при попытке штурма Администрации президента с помощью трактора, среди провокаторов запечатлен усатый мужчина, который похож на Кусюка. Его сегодняшее заявление поражает наглостью, поскольку есть множество видео- и фотокадров, на которых остались события той кровавой ночи.

Читайте также: Кровавая суббота: в сети появилось новое жесткое видео разгона Евромайдана "Беркутом" (ВИДЕО)