Государство

Запорожским школьникам промывают мозги о Евромайдане прямо на уроках (ВИДЕО)

Сотрудники преподавательского состава одной из запорожских школ проводят беседы с учениками, настраивая их против Майдана

В интернете появилось видео, как сотрудники преподавательского состава одной из запорожских школ проводят беседы с учениками, настраивая их против Майдана. Ролик под названием "Как промывают мозги в школах Запорожья", отснятый одним из учеников школы, распространили в интернете накануне.

Ранее пользователь Facebook Тарас Билка опубликовал на своей странице "темник" запорожской милиции, который разослали директорам школ города, в котором подчеркивается, что действия милиции являются законными.

"Доказательства принуждения учителей дезинформировать Запорожье. Руководство районной милиции заставляет директоров рассказывать учителям о героизме той же милиции", - написал он.

В документе, который рассылали директорам школ, отмечается: "Довожу до вашемго ведома информацию о том, что милиция на майдане выполняет функцию по охране общественного порядка и не имеет никакого отношения к политической ситуации в Украине, не влияет и не поддерживает никакой политической партии".

"Путем преданности и мужества, стойко перенося погодные условия, настойчиво служит интересам граждан. Действия милиции направлены на защиту мирных граждан и стабилизации порядка в государстве. Правоохранители действуют лишь в пределах Конституции и закона Украины о милиции", - сказано в документе.

"Также прошу вас довести вышеупомянутую информацию до подчиненного личного состава общеобразовательной школы, о чем известить Сектор криминальной милиции в делах детей Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в запорожской области до 10 часов 4 февраля 2014 года", - сказано в документе.

Как известно, в Запорожье митингующие на непродолжительное время заняли местную ОГА. Однако со временем силовики вместе с титушками забросали гранатами и разогнали акцию протеста под стенами ОГА, во время которой митингующие требовали отставки действующей власти.

Источник: Украинская правда