Государство

Запрещённые кадры: "врадиевские насильники" на скамье подсудимых (ФОТО)

Сегодня начался суд по резонансному делу

Несмотря на то, что Первомайский районный суд Николаева запретил видео- и фотосъемку процесса по "врадиевскому делу", журналистам удалось сфотографировать подсудимых - милиционеров, обвиняемых в избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, а также их начальника, который пытался скрыть преступление.

На скамье подсудимых - лейтенант милиции Дмитрий Полищук и таксист-егерь Сергей Рябиненко. По словам пострадавший, второй только бил ее, но не насиловал

Подсудимый капитан милиции Евгений Дрыжак, по словам местных жителей, еще до изнасилования Крашковой держал в страхе всю округу

Подсудимый Михаил Кудринский

В зале присутствует начальник Врадиевского райотдела милиции Валерий Коба.

Кроме того, на данный момент в суд прибыла пострадавшая вместе со своими защитниками. Всех желающих присутствовать на предварительном слушании дела завели в зал - свободных мест практически не осталось.

Напомним, что предварительное слушание по "врадиевскому делу" проводит коллегия судей под председательством судьи Татьяны Маржиной. Кроме нее, в коллегию вошли заместитель главы Первомайского горрайонного суда Татьяна Литвиненко и судья Светлана Сотская. Если вину подсудимых в изнасиловании и избиении докажут - им грозит пожизненное заключение.

Источник: "Преступности.нет"