Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Запрет "чиновникам ДНР" выезжать в Украину пояснили необходимостью "наловить шпионов"

Пятница, 19 Января 2018, 09:32
Запрет "чиновникам ДНР" выезжать на подконтрольные Киеву территории оккупанты объясняют необходимостью "наловить шпионов" для последующего обмена с Украиной

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"В преддверии объявленного следующего обмена пленными, главари российской оккупационной администрации "ДНР" отдали указание "силовикам и судам ДНР" активизировать процессы "выявления и осуждения" за "шпионаж и терроризм" лиц, которых планируется предоставить на обмен", - сообщил Тымчук.

В так называемых СМИ "ДНР" опубликованы серии статей о признании "военным трибуналом ДНР" виновных в совершении преступлений, предусмотренных "уголовным кодексом ДНР" (самые распространенные - ст. 321, шпионаж и ст. 229 террористический акт, ст. 232 посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, ст. 230 содействие террористической деятельности).

Так, объявлено об осуждении граждан Украины (все гражданские) - 1982 и 1994 г.р. с наказанием в 22 года в колонии строгого режима; 1994 г.р. с наказанием в 18 лет в колонии строгого режима; 1979 г.р. с наказанием в 14,6 лет в колонии строгого режима; а также "военнослужащего ДНР" 1996 г.р. с наказанием в 15 лет в колонии строгого режима.

Тымчук напомнил, что в течение 2017 г действовало подобное распоряжение, дававшее "ДНР" возможность "насобирать" пленных для обмена - на протяжении года "МГБ ДНР" задержало 246 человек по подозрению в "шпионаже и государственной измене", из них 148 - сотрудники "государственной сферы ДНР".

"К слову, такой массовостью задержанных "шпионов и изменников" оккупанты объясняют необходимость нынче действующего приказа главаря "ДНР" А.Захарченко "О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР" ("указ №363")", - заявил координатор "ИС".

Как сообщала "ДС", в последний раз Киев и боевики "ЛДНР" обменялись пленными 27 декабря 2017 года.  Обмен происходил в формате 306 на 74.

Читайте также: ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС. КОГДА ЖИТЕЛЯМ ОРДЛО РАССКАЖУТ О КОСМИЧЕСКИХ ЧЕЛНОКАХ ЗАХАРЧЕНКО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство