Государство

Запущен в тестовом режиме "Электронный кабинет налогоплательщика". Только под непопулярный у украинцев браузер

Электронный кабинет - это персональное автоматизированное рабочее место плательщика, работать в котором он может с любого компьютера, подключенного к

Новый сервис Миндоходов "Электронный кабинет налогоплательщика" начал работать в тестовом режиме. Первыми ознакомиться с возможностями сервиса смогут крупные налогоплательщики, а в дальнейшем он будет доступен для всех категорий плательщиков. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Электронный кабинет - это персональное автоматизированное рабочее место плательщика, работать в котором он может с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.

Это очередной шаг к "онлайновым отношениям" плательщика с работниками органов доходов и сборов. Преимуществами нового сервиса, как отмечают в Миндоходов,  является представление налоговой отчетности в режиме реального времени. Плательщик сразу будет видеть, как показатели его отчетности повлияли на его расчеты с бюджетом.

Налоговая отчетность будет подаваться пакетом, то есть декларация со всеми приложениями. На каждый принятый пакет документов будет выдаваться одна квитанция о приеме декларации.

В дальнейшем возможности электронного кабинета будут расширяться. Так, например, плательщики смогут просматривать документы, выданные органами Миндоходов, формировать и заполнять платежные документы об уплате налогов, рассчитывать пеню, подавать заявления на регистрацию плательщиком отдельных налогов, получать консультационные услуги и т.д.

Вход в Электронный кабинет находится по адресу knp.minrd.gov.ua или на портале Миндоходив путем авторизации с помощью электронной цифровой подписи. При установке программного обеспечения нужно пользоваться браузером Internet Explorer.

Необходимо отметить, что Internet Explorer  за последние годы утратил популарность у украинцев. Более популярными стали Chrome, Opera, Firefox. Браузером Internet Explorer пользуется менее 10% украинской онлайн-аудитории, в чем можно убедиться, посмотрев на статистику использования браузеров аудиторией на порталах  i.ua и bigmir.net.