Государство

Запуск электронных пропусков в зоне АТО отложили из-за плохого интернета

Возникли проблемы с интернетом, электричеством и ПО.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что анонсированный на 25 марта запуск электронной системы выдачи пропусков в зоне АТО не состоится, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

Отвечая на вопрос журналистов, запущена ли система, Наливайченко ответил: "В тестовом режиме, да. Но есть проблемы - недостаточно электрики и ненадежное функционирование Интернета в Донецкой и Луганской областях".

Сейчас СБУ меняет программное обеспечение и осуществляет техническое усовершенствование системы.

"Сейчас в авральном режиме ждем резервного энергообеспечения и дополнительных компьютерных программ, серверы нужны. Сегодня мы меняли, и я так понимаю, до конца дня поменяем программное обеспечение", - заявил Наливайченко.

В то же время на сайте СБУ сообщается, что из-за многочисленных обращений и запросов временно ограничена работа call-центра спецслужбы, сейчас осуществляются мероприятия по увеличению каналов связи на "горячей линии" СБУ.

"Просим извинить за временные неудобства и ждем Ваши обращения в ближайшее время, когда работа этих ресурсов будет восстановлена", - добавили там.



Как сообщала "ДС", советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский во время презентации электронной системы выдачи пропусков сообщил, чтоть бумажные пропуска в зону АТО будут постепенно изымася с 25-го марта.