Государство

Зарплату Савченко в Верховной Раде не насчитывали из-за прогулов

Налоги, соответственно, тоже не удерживались

Народному депутату от фракции "Баткивщина" Надежде Савченко не насчитывали заработную плату в Верховной Раде из-за ее отсутствия на работе. Об этом сообщил аппарат ВР в ответе на запрос, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Соответственно табелям учета отработанного времени народными депутатами - членами Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, предоставленным этим комитетом с сентября 2015 по март 2016 года, народному депутату Савченко Н.В не отмечено ни одного рабочего дня. Таким образом, заработная плата не начислялась, налоги в государственный бюджет не удерживались", - говорится в ответе.

При этом аппарат ВР не смог ответить на вопрос о наличии механизма получения зарплаты родственниками или другими уполномоченными депутата и перенаправил его в Министерство социальной политики.

Как сообщала "ДС", 22 марта 2016 года российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения и штрафу в 30 тыс. рублей (11,5 тыс. грн). Суд признал ее виновной в убийстве, покушении и пересечении границы.

5 апреля истек срок подачи апелляции и приговор вступил в силу, а 6-го апреля Надежда Савченко объявила бессрочную сухую голодовку в связи с непризнанием приговора российского суда и требованием немедленного этапирования в Украину.