Государство

Чиновники с 1 мая начнут получать еще больше - Розенко

Руководителям будет предоставлено право начислять сотрудникам надбавку за высокие достижение в работе

Оклады сотрудников государственных органов с 1 мая 2016 года увеличатся на 10%. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", в ходе заседания Кабинета министров Украины сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

"В целом должностные оклады на первом этапе увеличиваются на 10%. И руководителям будет предоставлено право начислять сотрудникам надбавку за высокие достижение в работе, за дополнительную нагрузку и за стаж работы", - сказал Розенко.

Министр уточнил, что первый этап реформы начинается с 1 мая этого года и заканчивается в 2018 году со вступлением в полную силу закона о госслужбе.

Розенко также сообщил, что предлагается утвердить должностные оклады в министерствах на первом этапе по следующему принципу: должностной оклад в госорганах центрального уровня будет составлять от 3,6 до 12 тысяч гривен. В областях должностной оклад будет составлять от 2,5 до 10 тысяч гривен, а на районном уровне должностной оклад будет составлять от 1,7 до 8,6 тысяч гривен.

Как писала "ДС" ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к европейским партнерам с просьбой создать фонд оплаты труда ключевых высокопоставленных чиновников.

Прогнозировалось, что принятие законопроекта о государственной службе позволит Украине получить 800 млн евро финансовой помощи от Европейского Союза на проведение реформы.