Государство

Заседание нелегитимного Киевсовета: быть или не быть (обновляется)

Хронология событий, цитаты с поля боя, фото, видео

9:30
Перед входом в здание КГГА начинается потасовка. Свободовцы пытаются пройти в здание.

Битва за Киевсовет: как свободовцы с милицией дрались (ВИДЕО)

Около 300 силовиков Беркута перекрыли вход в КГГА. Вся площадь скандирует им "Ганьба!"
 
9:40
Беркут начал вытеснять людей от входа. Началась драка. Нескольким активистам разбили голову.

Рвущемуся в Киевсовет Яценюку в драке разбили очки. Ирина Геращенко: "Під час " заходу" в Київраду постраждали окуляри Яценюка. Якесь нечемне створіння у формі спецохорони намагалося відтіснити журналістів. Яценюк тому протистояв".

Беркутовцы массово били и других желающих прорваться в здание, где, по мнению протестующих, заседают нелегитимные депутаты.

-------------------------

Александра Кужель сообщает: "Ты и Емец не доживете до вечера", - пообещал сейчас "избранник" киевлян Александр Лищенко. Обещание сопровождалось отборной нецензурной бранью.

Этот господин, являющийся членом постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, настолько прикипел к своему "теплому" месту и так не хочет с ним расставаться, что напал на женщин-депутатов. От его удара отлетела к стене Лилия Гриневич и сильно ударилась головой.
Глядя на то, с каким остервенением нелегитимные члены нелегитимного Киевсовета обороняют свои мандаты, дающие им право бесконтрольно грабить киевлян и уничтожать столицу, понимаешь, что угроза Лищенко (члена Народной партии) – это только начало".

----------------------------

В Киевсовете свободовец в шортах обиделся на "чудо в перьях" и подрался с регионалом (ВИДЕО)

----------------------------

11:00

Депутаты от оппозиции заблокировали трибуну, но Герега все равно открыла сессию,  в зале зарегистрировалось 65 депутатов.

Герега объявила перерыв для проведения совещания с руководителями фракций. Как сообщил УДАРовец Павел Розенко, на совещании нардепы и киевские депутаты от оппозиции требуют от Киевсовета самораспуститься несмотря на то, что регионалы в Верховной Раде не назначили выборы депутатов Киевсовета и мэра.

11:30

Владимир Арьев сообщает: "Киевсовет заблокирован. Пока все спокойно. Продолжаются переговоры. Обсуждается единственная возможность разблокирования: если Киевсовет признает себя нелегитимным, обратится к Верховной Раде с призывом назначить досрочные выборы Киевсовета".

11:50

"Сесія Київради закрита. Гімн. І нелегітимна Київрада йде куди подалі", - Владимир Арьев.

Источники: intv.ua, Зорян Шкиряк, Ирина Геращенко, Александра Кужель, Владимир Арьев,