Государство

Заседание Рады закрыли после скандала и блокирования трибуны

Парламент откроют только послезавтра, чтобы поскандалить из-за денег Януковича еще раз

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман закрыл вечернее заседание Верховной Рады после того, как трибуну парламента заблокировали нардепы "Народного фронта" и "Радикальной партии Ляшко". Об этом во вторник, 15 марта, сообщает "ДС".

Камнем преткновения для депутатов снова стал законопроект №4057 от 15 февраля 2016 года о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс (относительно особенностей обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда), из-за которого было прервано утреннее заседание парламента.

Гройсман поставил на голосование вопрос о включении законопроекта в повестку дня, однако депутаты дважды отказались за это голосовать, набралось лишь 182 и 188 голосов. После этого трибуну заблокировали, а глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак, заявил, что блокирование продолжится, пока этот законопроект не будет включен в повестку дня.

В ответ на это Гройсман заявил, что работать в таких условиях Рада не может, поэтому закрыл заседание парламента. Завтра в 12:00 фракции проведут консультации, чтобы в четверг, 17 марта, опять начать заседание с этого вопроса.