Государство

Заседание Рады закрыли, так и не рассмотрев важнейшие для Украины законопроекты

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, перед этим заявив о неготовности всех трех вопросов, которые вынесены на рас

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл внеочередное заседание, перед этим заявив о неготовности всех трех вопросов, которые вынесены на рассмотрение парламента.

Об этом он сказал после выступлений лидеров фракций и председателя рабочей группы Геннадия Васильева, который констатировал, что группа не смогла выработать единый проект по лечению Тимошенко, пишет УП.

"Из трех вопросов, инициированных, два не могут быть рассмотрены, потому что там много поправок, а третье еще подготовлен рабочей группой", - заявил он.

"Проект закона о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы, к сожалению, Временной рабочей группой к рассмотрению ВР не подготовлен. А комитет вместе с руководителем комитета принял решение, что все законопроекты, касающиеся лечения, направить на доработку на базе рабочей группы", - заявил Рыбак.

"Следующие два проекта - О прокуратуре и по совершенствованию законодательства по вопросам проведения выборов комитетами тоже не подготовлены. И действительно, в них столько поправок, месяц их нужно рассматривать", - отметил Рыбак.

Председатель ВР также уточнил, что следующее, очередное заседание парламента состоится 19 ноября.

Читайте также: Депутаты рассматривают "вопрос Тимошенко". Митинг под Радой и кулуарные настроения (прямая трансляция)