Государство

Заседание суда по делу экс-беркутовцев перенесли из-за неявки присяжных

Рассмотрение дела отложено на 9 июня 2016 года

Во вторник, 7 июня, Святошинский суд Киева перенес на 9 июня заседание по делу экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, подозреваемых в убийстве 48 активистов Евромайдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В данное судебное заседание не смог прибыть один запасной присяжный, который находится на стационарном лечении", - сообщил председательствующий судья Сергей Дячук.
Дячук добавил, что у присяжного возникли проблемы с почками.

"Они (проблемы, - ред.) не являются тяжелыми, но сегодня он прибыть не смог. Присяжный рассчитывает в четверг, прибыть на судебное заседание. Я с ним разговаривал, и получил информацию, что в четверг он обещал быть в суде", - заявил судья.

Он предложил перенести заседание на ближайшую определенную дату - 9 июня. Представители защиты, обвинения и потерпевших против такого решение не возражали.

"Суд постановил, заслушав мнение сторон, отложить рассмотрение дела на 11.30, 9 июня 2016 года", - сказал судья

Напомним, Святошинский районный суд Киева продлил содержание под стражей экс-"беркутовцев" на 2 месяца - до 12 июня 2016 года.