Государство

Путин подтвердил участие российских наемников в войне на Донбассе – Турчинов

Президент России Владимир Путин пытается скрыть прямое участие военных РФ и потери, которые они понесли в войне против Украины на Донбассе

Так прокомментировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов указ президента РФ об отнесении данных о потерях российской армии в "мирное время" к государственной тайне, сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"Это неуклюжие попытки скрыть то, что уже известно всему миру, - войну, которую Россия ведет против нашей страны", - заявил он.

По словам Турчинова, ни в одной нормальной стране, "где с уважением относятся к своим гражданам, подобное было бы невозможно".

"Это проявление неуважения и презрения к собственным военным, которых сначала заставили воевать против украинцев, а потом тайно хоронят в безымянных могилах", - подчеркнул секретарь СНБО, добавив, что это также "является проявлением открытого пренебрежения к тем семьям, которые, потеряв кормильцев, остаются бесправными и беспомощными в России".

Напомним, 28 мая президент России Владимир Путин отнес данные о потерях российской армии "в мирное время" к государственной тайне.

Как сообщала "ДС", 16 мая в зоне АТО были захвачены в плен двое российских спецназовцев. На допросе они подтвердили, что являються действующими кадровыми военными РФ и служат в 3-й бригаде специального назначения ГРУ, дислоцирующейся в Тольятти. Позже им было предъявлено подозрение в терроризме.

Также сообщалось, что в результате расследования российским блогерам удалось обнаружить три могилы военных из Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ.